2010年 11月 04日
Mak Bengでお昼を食べてスランガンへ遊びに行きウブドに戻ったのが夕方。 宿の前で道行く人を眺めてぼけら~としてると、顔見知りのバリ人がアイスクリームをご馳走してくれた(笑) Rp5.000のチョコレートとバニラの三角のアイスクリーム。 これをキッカケに私は度々アイスを買うことになってしまった・・・(^_^;) この日、Jl.Hanomanのsisi近くにあるパダン・クルタ寺院横でやってるケチャを観にいこうかと思ってました。 でも、マンディしてたら間に合わなかった(笑) 普通は19:30スタートが多いのでそのつもりだったら19:00スタートだった。。。 マンディしたら昼間の疲れも感じたのでケチャは諦めることに。 そうなると夜ごはんを食べにいくのも面倒になっちゃった。 買い置きのミーゴレンでも作って食べるか~。 スーパーで買ってたサユール・ヒジョウ(小松菜)と友達におすそ分けしてもらったニンジン。 あっ、それとかなり高めのバリのソーセージも一緒に。 インスタント・ミーゴレンは基本具材は入れないので具を入れるとソースがちょっと足りない。 こんな時、どんなブンブを入れたらいいんだろう~? っていうか、ミーゴレンを普通に作る時は何を使ってるんだろ? ケチャップ・マニスは絶対使ってると思うけど。 あの独特のオイルと一緒のブンブの正体はいったいなんだろ? ナシゴレンの素は売ってるのを見たことあるけど、ミーゴレンの素ってないんだよな~。 今度、バリ人の友達に聞いてみよう^^ だけど日本では手に入らない調味料いっぱいあるんだろうな・・・。 結局、昨日はお昼にタコ焼きを食べたのでミーゴレンは作りませんでした。 なので、またまたミーゴレンの写真をupしてみました^^;
by titiang3
| 2010-11-04 21:16
| バリ島★Bali
|
アバウト
カテゴリ
はじめまして★perkenalkan いろいろ★macam-macam 食&飲★makan&minum ジョグジャ★Yogyakarta 日記★buku harian ロンドン★London フランス★France 沖縄★Okinawa 京都★Kyoto 高知★Kochi バリ島★Bali バリ島★Ubud*Bali バリ島★Sanur*Bali バリ島★Central Bali バリ島★East of Bali バリ島★North of Bali バリ島★South of Bali バリ島★Serangan*Bali タグ
Bali*memory(332)
Bali*photo(239) Bali*travel diary 2011~2012(104) Bali*travel diary 2010(89) Ubud*food(73) Bali*food(59) London*photo(48) Bali*travel diary 2008(44) Bali*other(44) Yogyakarta*memory(33) Kochi(31) Album*Waka Gangga(30) Bali*travel diary 2009~2010(29) France*photo(29) Bali*travel diary 2009(28) Okinawa(22) Kyoto(13) Serangan(10) Sanur*hotel(9) Sanur*food(5) 以前の記事
フォロー中のブログ
その他のジャンル
|
ファン申請 |
||